Carl Hansen & Søn

tadao-ando

Tadao Ando

安藤忠雄是享譽國際和受尊敬的建築師,他的創新設計影響著無數建築後代

Designer bio

安藤忠雄是國際建築和設計的領導人物。在60年代初期進入建築業,並獨立開發自己的技能,他的當代作品已成為越來越多支持者的追捧。安藤忠雄負責超過150個日本海內外的建設專案,包括的大阪吾妻大樓,直島地中美術館,聖路易斯的普立茲藝術基金會和米蘭的阿瑪尼劇院。

今天安藤忠雄是國際上最知名和受人尊敬的建築師之一,他以創新方式的設計影響後代。是位結合日本傳統設計與現代西方的表現,並將純淨簡單的線條與幾何形狀充分發揮的建築師。

 

安藤忠雄的創新想法與強調簡單的北歐設計相當匹配。安藤忠雄已在數個建案中運用威格納的經典家具多年,並於2013年與CHS合作創造了像雕塑般的"夢想之椅"以對威格納表示崇高的敬意。

安藤忠雄的安藤忠雄建築師事務所成立於1969年,他的建築設計理念也在那真正扎下根基。榮獲了各項國際讚譽,​​並於1992年得到嘉士伯獎、1995年的普利茲克建築獎,1996年的頂級帝國獎,並於1997年頒獲皇家英國建築師學會金獎。

 

User login

Enter username and password

The entered username or password is not correct.