Carl Hansen & Søn

designers

Hans J. Wegner

丹麥家俱大師-威格納除了是20世紀家具設計先驅之一,更是在1950~60年代將丹麥設計現代化的領導者

Mogens Koch

Mogens Koch 兼具建築師與傢俱設計師兩種身份,他追求實用,作品以完備精巧的功能性見長。無論在設計住家、家飾品、餐具或傢俱上,Koch 均展示了他對簡約洗鍊的設計概念獨具慧眼的追求。他所設計的傢俱作品風格優雅出眾,不僅結合現代美學與宜人舒適感,更具備絕佳的實用功能性。

Ole Wanscher

Ole Wanscher於1903年出生在丹麥哥本哈根市,本身是擁有家俱設計特長的建築師、建築教授,他的作品經常性融合學術派與實際派的特色,也因此既優雅且附功能性,尤其在細節作工上的要求極為嚴苛

Tadao Ando

安藤忠雄是享譽國際和受尊敬的建築師,他的創新設計影響著無數建築後代

Larsen & Bender Madsen

Larsen 和 Bender Madsen在皇家丹麥藝術學院相遇,並開始從1947年不定期的合作開發新設計,雙人組創造了無數張丹麥經典設計,總作品超過300張皆以乾淨簡潔的特色為主.

Frits Henningsen

弗里茨‧海寧森(1889-1965)是以永不妥協聞名的設計師,他認為高品質的工匠手藝是作品呈現最重要的一環,也將此視為開發新家具的重點.

Strand & Hvass

STRAND+HVASS是新一代創造新式經典的設計團隊之一

Thomas Bo Kastholm

Jørgen Kastholm之子,出生於家具設計室家

Morten Gøttler

Morten Gøttler出生於1944年,是位熱愛木料的丹麥家俱設計師

EOOS

廣受推崇的澳洲設計師三人組 EOOS 於 1995 年於自家工作室成立,迄今已囊括超過 130 座國際大獎。

Naja Utzon Popov

丹麥雕塑家、織品設計師和陶藝家 Naja Utzon Popov 於 1973 年出生於丹麥哥本哈根的藝術世家。

POUL KJÆRHOLM

Poul Kjærholm 身為傢俱設計師的歲月相對較短,而於此期間,他成為現代主義頂尖的代表人物並廣為人知。他的作品飽含丹麥傢俱的傳統底蘊,同時受到國際設計大師的影響。

Mogens Lassen

Mogens Lassen 曾短居法國,期間他受到許多藝術方面的薰陶,也曾與法國建築師 Le Corbusier 會面,加上深受實用主義鮮明的設計理念所影響,讓他成為恪遵丹麥實用主義的設計巨擘。 儘管 Lassen 主要專攻建築領域 — 他曾設計別墅、高層建築物、運動場館和商店室內設計 — 他也為傢俱和室內設計領域做出非凡貢獻。

Kaare Klint

Kaare Klint 運用數學計算出的實用主義,被尊為丹麥傢俱設計之父,深深影響了好幾代的丹麥傢俱設計師。他不僅是一位深具遠見的教育家,還設計出多款風格獨特的傢俱作品,受後世推崇為實用主義設計的完美典範。Klint 不僅設計出經典的 Faagborg Chair(1944 年推出)和享譽全球的 Safari Chair(1933 年推出),他還為 1929 年的巴塞隆納世界博覽會的丹麥館中,展出一系列設計作品。

Anker Bak

Anker Bak 致力於打造與眾不同的產品與設計,力求為人們的生活帶來改變,並符合實際需求。

Brad Ascalon

Ascalon 形容自己的作品帶有粗獷簡約風格,他也盡力在外型、功能和概念上達到巧妙平衡,力圖帶來洗鍊冷靜的設計。

Arne Jacobsen

Arne Jacobsen 是備受推崇的著名丹麥設計師,也是全球各地現代主義的代名詞。