Carl Hansen & Søn

sofas-and-lounge-chairs

软包沙发/扶手椅/脚凳/矮凳的护理与保养

CH445_CH415_high-1600x1600.jpg

纺织品

定期清洁、保养软包类家具是保持织物美观、延长其使用寿命的关键。时间一久,灰尘和污垢会导致装饰织物变色并加剧其磨损。灰尘和污垢的堆积也会造成室内空气质量变差,同时导致软包材料耐火性变弱。因此,定期保养、清洁软包类家具十分重要。

一般清洁

我们建议您经常用真空吸尘器吸扫您的软包家具(可用一半功率),最好每周一次。

由聚氨酯制成的软包面料要用一块干净且干燥或潮湿的抹布擦拭,或用一把柔软的刷子吸扫。

清除污渍

如果您的软包织物不小心沾上了污渍,您要在第一时间尽量想办法清除污渍。首先用钝刀或抹刀尽可能多地刮掉浓稠物质或固体物质(如蜡和口香糖)留下的污渍,然后进行进一步的清洁。对于干燥的污渍,可以先吸出其中松散微粒,再进行进一步的清洁。

处理不小心溅洒在织物上的污渍,先用一块吸水性好的干净抹布吸出渗进织物的液体,然后进行进一步的清洁。

去除不含脂肪类的物质留下的污渍时一开始一定用一块干净、无绒毛的抹布或一块浸过温水后拧干的海绵小心地轻擦。在去除污渍时要遵循从外侧边缘向中心区域轻擦的原则。对于油渍,可使用合适的去污剂将其清除。我们建议您在使用清洁剂清洁织物主要区域之前,先在装饰织物不显眼的位置测试一下。

在反复擦拭装饰织物时不要用力过猛,以免损坏软包织物,导致其掉色。

为避免织物的超细纤维褪色,我们建议您在清洁织物后用吹风机将其烘干。在重新使用前请务必保证织物已干透。要小心使用各种溶剂,因为溶剂肯能会溶解装饰织物下的材质。此外,切勿在织物硬质表面上使用未稀释过的清洁剂、漂白剂、 氨水或肥皂。

可拆卸垫子的护理

如果您的家具带有可拆卸的垫子,我们建议您不时地将其拆下并互换位置,以确保每个垫子的均匀磨损,还要不时地抖动或拍打它们,使它们变蓬松。

清洁与浸洗

一般来说,普通商用家具每年应清洗两到三次,而家庭私用家具通常不用如此频繁清洗。

棉制织物需要经常浸洗。但浸洗后并不能保持永久清洁,在家具使用和清洁过程中,浸洗后的效果会逐渐消失。这也是我们推荐您在清洁完家具后再次浸洗织物的原因。但我们不推荐浸洗毛制装饰织物,因为毛制装饰织物天然防尘。

主动、定期地护理能够提前去除织物上的灰尘,防止灰尘堆积和损坏织物的纤维。恰当保养和定期清洁能够在很大程度上延长家具的使用寿命。

如欲购买家用浸洗产品,敬请联系您就近的Carl Hansen & Søn经销商。购买时,请一定留意浸洗产品的推荐用途并严格按照使用说明使用。

皮革

我们强烈建议您不要将皮革家具摆放在阳光能够直射到的地方,并远离热源,如火炉和暖气片。

请定期用一把柔软的刷子吸扫您的皮制家具,切勿使用清洁剂和锋利的工具清洁。

Carl Hansen & Søn设计生产的家具使用以下几种皮革:SIF、Thor、Loke,以及马鞍皮。阅读下文,获取更多保养和清洁不同类型皮革的信息:

SIF属于全苯胺革,由最上等皮胚制成。这种皮革最大限度地保留了动物皮原有的天然裸面,因此,所有天然纹路都清晰可见,比如昆虫的咬痕。这种皮革彰显了其独一无二的特性,同时赋予一种质朴的美感。由于皮革的天然纹理结构得到保留,意味着这种皮革会"呼吸"(透气性好),因此能让您感受最棒的坐姿舒适度。经年累月,日光和长久的使用会赋予这种皮革独一无二的特性和一种美丽的光泽。

Thor属于半苯胺革,在制作过程中表面被附上了一层薄薄的保护性涂层。这种处理方法使这种皮革变得更加强韧,更易保养,耐磨性好。

这种皮革与苯胺革有着同样自然的外观,且穿着使用时十分舒适。

SIF和Thor的清洁

如需彻底清洁,我们推荐您使用煮沸后的水和温和的天然优质皂片混合而成的溶液进行清洁。

1. 每1公升水中加入50毫升皂片。在热水中搅拌皂片直至皂片全部溶解在水中。

2. 待混有皂片的热水冷却到室温时,用一块柔软的抹布将混合溶液的泡沫涂到皮革家具上。切记只使用混合溶液的泡沫部分涂抹,而不要浸泡皮革。

3. 待家具晾干后,用一块柔软的棉布将皮革家具擦亮。

马鞍皮的特性与SIF一样,因此参照SIF的保养方法保养马鞍皮即可。

Loke 是一种修面涂层皮,皮革表面统一,经过特殊工艺处理,十分耐磨。涂料皮柔软、舒适,只有少数一些天然花纹可见。使用得当的话,这种皮革易保养且很实用、耐磨。

我们推荐用一块用温水浸过后拧干的干净、柔软抹布进行日常护理即可。

垫子的保养(适用于所有皮革类型)

如果您的家具带可拆卸的垫子,我们建议您不时地将其拆下并互换位置,以确保每个垫子的均匀磨损,还要不时地抖动或拍打它们,使它们变蓬松。

实木家具的保养

实木家具的保养,如家具腿的保养,请参见手册《椅子的保养》。

金属/不锈钢/镀铬/粉末涂层钢家具

清洁:

由不锈钢、铬或涂漆钢制成的家具必须使用肥皂水和一块拧干的抹布进行擦拭/清洁。

不锈钢家具表面的小划痕可使用一块适用于金属表面的优质海绵打磨块进行打磨以去除。切记每次都要顺着钢材磨削的方向打磨。

User login

Enter username and password

The entered username or password is not correct.